La Clau
Le Barça atomise l’Atlético Madrid au Camp Nou

Grande soirée, hier au Camp Nou, où le Barça n’a fait qu’une bouchée de l’Atlético Madrid en championnat, en l’emportant 6 à 1 dans un match à sens unique. Face à un rival que l’on annonçait redoutable, le Barça, à l’état d’esprit irréprochable cette saison, a montré son meilleur visage et menait déjà 3 à 0 après 8 minutes de jeu grâce à Márquez à la 2ème minute, Eto’o à la 7ème sur penalty et Messi une minute plus tard sur un coup franc rapidement joué. Le redoutable 4-3-3 aligné par Pep Guardiola a fait des merveilles même si la défense a été coupable d’un certain relâchement sur le joli but de Maxi Rodríguez pour les « matelassers », à la 12ème minute. Cela n’a rien changé pour ce Barça-là, les vagues catalanes continuant de s’abattre sur la cage de Coupet, 2 nouveaux buts alourdissant le score avant la pause, par Eto’o a la 17ème et Gudjohnsen à la 27ème. Le score à la pause était de 5 a 1 et le match déjà plié. Au retour des vestiaires, la rencontre a perdu en intensité, Guardiola faisant tourner en changeant ses 3 meilleurs joueurs, Messi, Eto’o et Xavi, avant que Thierry Henry ne marque le plus beau but du match, à la 72ème minute, recevant l’ovation des socis. Magnifique victoire du Barça qui a définitivement lancé sa saison. Prochain match le 19 octobre contre les Basques de Bilbao à San Mamés.