La Clau
Les Dragons catalans trébuchent lourdement face à Huddersfield

Les Dragons Catalans se sont inclinés à l’issue d’un scénario prévisible, cet après-midi sur leur pelouse du stade Gilbert Brutus de Perpignan, 30 à 8 face aux Huddersfield Giants. Le manque de physique et l’envie sont les éléments qui ont manqué aux Catalans pour s’imposer. Pour ce premier match de la saison à domicile, les Dragons ont néanmoins montré de belles séquences de jeu, mais l’équipe est encore en rodage, de manière très visible lors de la première mi-temps, qui a tourné à l’avantage des Anglais. Malgré une pénalité de Bosc à la 9ème minute, les visiteurs imposent leurs rythme en inscrivant deux essais à la 11ème minute puis à la 33ème minutes. Hodgson, le buteur anglais, s’est chargé des transformations portant le score à 12 à 2 pour Huddersfield à la pause. La seconde période s’est présentée comme la première, avec des visiteurs qui dominent les 10 premières minutes et inscrivent un essai de plus, menant ainsi 18 à 2. Mais les Dragons ont réagi aux Anglais, avec Pelo, qui a inscrit l’essai de l’espoir à la 55ème minute. Cela n’a pas suffit car les Giants ont marqué un ultime essai portant le score final à 30 à 8.