Les Dragons Catalans mal engagés pour la suite de la Super League

Ce soir au stade Gilbert Brutus de Perpignan les Dragons Catalans ont bien mal démarré face à Bradford, avec une défense transparente transpercée par un essai dès la 6ème minute, les Anglais déroulant leur jeu sans difficulté. Tadulala slalome à travers les catalans et inscrit le second essai en moins de 15mn, portant le score à 12-2. Les Dragons réagissent grâce aux essais de Duport et de Greenshields, pour reprendre confiance en développant un jeu collectif. Sur une très belle action, Elima conclut en puissance et les équipes rentrent aux vestiaires à 18 partout. Mais la seconde période débute encore par de grosses erreurs de défense catalane et les Dragons ne parviennent pas à inscrire un nouvel essai, refusé trois fois par l’arbitre, dans ce qui aurait pu les délivrer Après 15mn de domination, Baile inscrit un essai contondant mais les Anglais égalisent 24 partout et s’adjugent l’ultime essai à la 80ème, pour un score à 24 à 30. Les Catalans avaient envie, mais la mayonnaise, avec les nouveaux joueurs Bird et Bell, n’a pas pris, malgré une équipe irrésistible si elle disposait de 100% de ses moyens. Après cette 4ème défaite sur 5 rencontres depuis le début de saison, les Dragons se doivent de battre Leeds, champion de la dernière saison, samedi prochain en Angleterre.