Victoire pour les Dragons Catalans face aux Celtic Crusaders, 30-18

D’entrée de jeu, même chez le promu gallois des Celtic Crusaders, les Dragons Catalans se sont fait peur, ce samedi soir. Moins de 5 minutes après le démarrage de la rencontre, les sang et or encaissent un essai par Hannay. Mais cette fois-ci, le Dragon rugit violemment et Bird, Bosc, Elima et Perry inscrivent les quatre essais catalans de la première période, qui leur permettent de rentrer aux vestiaires avec le moral boosté par bon avantage de 6 à 22 face à la formation galloise. La seconde période est sous le signe du réveil des Gallois, qui signent deux essais en une demi-heure. Ces 30 minutes cruciales pour les locaux leur reviennent à 100%, mais Steven, côté catalan, stoppe l’hémorragie en inscrivant un essai à 10 minutes de la fin du match. Motivé par ce nouvel élan, Stacul marque le dernier essai de la partie, confortant la victoire catalane 30 à 18. A noter qu’il s’agit de la troisième victoire sur la nation celtique depuis le début de la saison. Une semaine de repos pour les Catalans et ils s’attaqueront à Leeds Rhinos, les leaders en titre, le 6 juin au stade Gilbert Brutus de Perpignan.