Un triomphe du Barça à Madrid pour plier la Lliga

Superbe soirée, ce samedi, pour tous les supporters du F.C Barcelona. Le club catalan a atomisé le Real Madrid 6 à 2, au Santiago Bernabeu. Annoncé comme le match décisif pour l’obtention du titre, ce clásico a été dominé de la tête et des épaules par le Barça. Pourtant, tout commençait mal, sur la première occasion blanca, Higuain marquait de la tête à la 14ème minute, mais la réplique catalane allait être rapide, car à la 17ème minute Henry égalisait, puis trois minutes plus tard Puyol marquait le 2 à 1 de la tête. Messi en rajoutait un troisième juste avant la pause. Mais au retour des vestiaires les merengues retrouvaient l’espoir avec le but de Sergio Ramos sur leur… deuxième occasion du match. Cependant, à la 57ème minute, Henry signait son doublé en trompant Casillas. Le match semblait plié mais les hommes de Pep Guardiola voulaient ridiculiser les Castillant : ce sera chose faite avec deux nouveaux buts de Messi, à la 74ème minute, et du Catalan Gerard Piqué, à 5 minutes de la fin. Cette victoire fantastique donne sept points d’avance au Barça, la Lliga est presque acquise. Mercredi, il faudra gagner a Chelsea pour accéder à la finale de la coupe d’Europe.