La Clau
Triplé d’Henry et victoire du Barça 4 a 0 face à València

Festival hier soir au Camp Nou où le Barça a corrigé le F.C València, prétendant sérieux au titre, 4 a 0. Sans le buteur vedette Samuel Eto’o, les Blaugrana ont réussi un match plein de grâce, avec un Thierry Henry en grande forme, auteur d’un triplé. La première mitemps était déjà à l’avantage des Catalans, qui confisquaient le ballon pour faire courir leurs adversaires, puis Henry a débuté son festival : après 20mn de jeu et une longue ouverture de Touré, il a trompé le gardien Rennan d’un joli lob, huit minutes plus tard il a marqué le doublé après une passe en retrait de Hleb. Au retour des vestiaires, les joueurs de Guardiola gardaient ce rythme de jeu élevé et dès la 47ème minute Alves corsait le score après une puissante frappe croisée, qui signifiait le 3 à 0. Forts de leur domination, les Catalans ont ajouté un quatrième but par Henry, son septième de la saison en championnat, pour clore le score a la 79ème sur une offrande de Bojan. Cette nouvelle victoire du Barça leur permet de s’envoler avec six points d’avance en tête de la Lliga, à une semaine de la rencontre avec le Real Madrid pour le match le plus important de l’année. Avant cela, il y aura la réception du champion d’Ukraine, le Shaktior Donetsk, mardi soir en Ligue des Champions.