Surpris, le Barça fait match nul en Ligue des Champions

Après onze victoires consécutives, le Barça n’a pu remporter qu’un match nul 1 à 1 au Camp Nou face au F.C Bâle. Après les avoir corrigés 5 à 0 à l’aller, les Catalans, trop relâchés et sans Eto’o, Messi et Xavi laissés sur le banc, ont eu les pires difficultés à se créer des occasions. La première mi-temps a été carrément ennuyeuse, sans aucune occasion dangereuse, et les Catalans semblaient avoir perdu leur jeu rapide de ces derniers temps. En seconde période, Messi et xavi rentraient à l’heure de jeu et l’Argentin marquait le seul but barcelonais a la 61ème minute juste après son entrée sur la pelouse. Dès ce moment le Barça a cessé de jouer, la blessure d’Iniesta à la 65ème n’y étant pas étrangère, et juste avant la fin du match a la 81ème minute le Suisse Derdyok a marqué l’égalisation d’une superbe volée. C’est un coup d’arrêt pour les hommes de Pep guardiola, qui malgré tout se qualifient pour les huitièmes de finale dans un groupe où il restent invaincus. Mais, ce soir, la vraie déception est la blessure d’Iniesta à la 65 ème minute : le chef d’orchestre de l’équipe, annoncé absent pour au moins 6 semaines, manquera la réception de Valladolid samedi soir et sûrement le classique contre le Real Madrid en décembre.