Superbe victoire du Barça face à Séville

Grand match hier soir a Seville où le FC Barcelone a battu le FC Séville, un rival direct pour le titre, sur le score de 3 à 0. Après une première période très disputée, le Barça menait déjà 1 but à 0 grâce à une frappe puissante d’Eto’o à la 19ème minute, mais le match restait ouvert et Kanouté, juste avant la pause, frappait la transversale sur une action anodine. En seconde période, les Catalans haussait le niveau de jeu, en maîtres du ballon, empêchant les Sevillans d’être dangeureux, à l’image du premier acte. Puis le magicien Messi, très bon encore hier soir, a marqué à deux reprises, à la 79ème minute, après une action dont il a le secret, puis dans les arrêts de jeux après un bon travail de Hleb, entré en cours de match. Quelques minutes auparavant, le joueur de Séville Luis Fabiano recevait un carton rouge direct pour avoir frappé Busquets au visage. Gros match des hommes de Pep Guardiola qui ont su réagir et s’affirmer devant une équipe de taille. Ces 3 points leur permettent de rester leaders avec au moins 4 points d’avance sur le second, Villareal, qui joue ce dimanche. Samedi prochain les blaugrana joueront à domicile face à un autre leader de la Lliga, le FC València, sans Eto ‘o, suspendu.