Première victoire en Coupe du monde de biathlon pour Martin Fourcade

Ce dimanche, le biathlète catalan Martin Fourcade, vice-champion olympique 2010 de mass-start, a décroché sa première victoire en Coupe du monde, lors d’une épreuve de poursuite qui se disputait à Kontiolahti, en Finlande. Alors le favori français Vincent Jay a terminé troisième, Martin Fourcade, seulement troisième du sprint, ce samedi, dans une épreuve qui compte pour la Coupe du monde messieurs, a pris le leadership ce dimanche en s’imposant à l’issue des 12,5 km du parcours, s’adjugeant un chrono de 32:35.1 et une pénalité au tir. Par cette victoire, le jeune Fourcade, âgé de 21 ans, signe son troisième podium de l’hiver, alors qu’il effectuent à peine sa deuxième année intégrale en Coupe du monde. Son aîné, Simon Fourcade, a terminé dix-neuvième de la même épreuve, préalable à d’autres événements, la coupe du monde de biathlon offrant à l’équipe de France un nouvel épisode, ce jeudi à Oslo, pour l’avant-dernière étape de la saison. Après avoir obtenu une médaille d’argent lors des Jeux Olympiques de Vancouver, le 21 février, Martin Fourcade semble être celui des deux frères de la région du Conflent davantage touché par le succès.