Match nul décevant du Barça contre Lyon

Le F.C Barcelona s’est fait peur hier soir soir au stade de Gerland contre l’Olympique Lyonnais en huitième de finale aller de Ligue des Champions. Néanmoins les Catalans repartent avec un match nul tout à leur avantage, avant le match retour, 1 à 1. L’entame de match fut totalement lyonnaise, et sur un coup franc très excentré a la 7eme minute Juninho ouvrait le score en lobant Valdés, fautif sur le coup. Les blaugrana ont laissé beaucoup d’espace à Benzema, qui s’est montré dangereux toute la première demi-heure, mais Eto’o lancé en profondeur trompe Lloris, très bon hier soir, bien que sa frappe vienne s’écraser sur le montant gauche du portier gone au quart d’heure de jeu. Benzema répondait au meilleur buteur européen en frappant lui aussi sur le poteau a la 27ème minute. À la mi-temps, les Catalans étaient menés. Après la pause, ils reprenaient le jeu en main, et, suite à quelques occasions, c’est finalement Henry, qui, après une déviation de Márquez sur corner, pousse de la tête le ballon au fond des filets pour égaliser à la 67ème minute. Avec ce nul, Barcelone ne s’est pas rassurée sur son état de forme mais a cependant obtenu un résultat qui peut faire la différence avant le match retour du 11 mars prochain