L’USAP s’impose difficilement à Montauban 9 à 6

Pour ce second déplacement consécutif à l’extérieur en Top 14, l’USAP s’impose de peu à Montauban 9 à 6 dans un match électrique, nourri de nombreuses de tensions. Avec les retours des internationaux Mas et Hines, mais aussi celui de Ovidiu Tonita, première fois titulaire de la saison, les Catalans ont fait parler leur puissance physique tout le long de la rencontre. Mais les conditions météorologiques de cette rencontre, très mauvaises, se sont même dégradées tout au long du match, ne permettant pas de voir le vrai visage des deux équipes. Les 20 premières minutes ont été à l’avantage des sang et or, nettement dominateurs de Montauban, sans pour autant arriver à concrétiser. C’est contre le cours du jeu que les Occitans ont ouvert le score, grâce à Fortassin, 3-0. Cependant, l’USAP s’est reposée sur son buteur maison Mélé qui a permis aux deux formations de regagner les vestiaires sur un score de parité 3-3. En seconde période, le match s’est joué au pied. Rosalen, le Catalan de Montauban, a enfoncé le clou 6-3. Mais Mélé, excellent au pied, a recollé au score à la 67ème minute et a permis d’offrir la victoire à l’USAP, trois minutes avant la fin de la rencontre, grâce à une pénalité de 40 mètres. Cette victoire permet à nos joueurs de reprendre des couleurs au classement du championnat.