L’USAP se contente d’un match nul à Leicester

Après une prestation conclue samedi dernier sur le score victorieux de 24-19, l’USAP a su se défendre, mais sans plus, pour le match inverse, ce dimanche sous le ciel bas de l’Angleterre, en arrachant le match nul aux Leicester Tigers. Dans le cadre de la quatrième journée de la H Cup, les Catalans s’en tirent sur le score de 22-22, à l’issue d’une rencontre manquée sur la fin par leurs adversaires. Ce résultat moyen pour l’USAP, face à des Anglais invaincus depuis quatre ans à domicile, est le fruit d’une bataille à forces égales, chacune des deux équipes ayant inscrit un essai, par Mélé pour l’équipe du Roussillon, tandis que Laharrague a passé une pénalité dans les derniers instants pour revenir à la hauteur de Leicester. L’USAP, menée 13-9 à la mi-temps, reste cependant troisième de la poule 5 de la Coupe d’Europe, au lendemain de la victoire des Scarlets à Trévise. Le match, qui a comporté quelques heurts, dont un qui a valu un carton jaune à Alvarez Kairelis à la 73e, a notamment été suivi par une délégation catalane de plus d’une centaine de partenaires, parvenue en Angleterre par avion spécial. Dans l’adversité climatique de températures proches de zéro, le groupe catalan avait aligné Maxime Mermoz, de retour, tout en remaniant la troisième ligne, avec Tuilagi, Pérez et Le Corvec, et la deuxième, avec Olibeau et Alvarez Kairelis. Les internationaux Jérôme Porical, Guilhem Guirado et Jérôme Schuster étaient au repos forcé.