La Clau
L’USAP retrouve enfin l’envie face à Bayonne

Pour ce match du rachat, après l’humiliation subie la semaine dernière face aux Parisiens, l’USAP a montré ses crocs cet après-midi dans sa cathédrale d’ Aimé Giral de Perpignan en prenant le bonus offensif aux Basques de Bayonne sur le score sans appel de 38 à 10 . Après sa remise en question, l’USAP a montré aujourd’hui un autre visage autour d’une conquête enfin retrouvée, ne perdant aucun ballon en touche et en mêlée. La présence d’Olivier Olibeau en seconde ligne n’y est sans doute pas étrangère. L’USAP inscrit le premier essai de la rencontre par Guirado suite à une belle percée de Mermoz . Maxime Mermoz, le jeune transfuge toulousain qui a été l’un des acteurs principaux de cette partie, avec le jeune 3ème ligne Jean-Pierre Pérez, a inscrit 4 minutes plus tard un magnifique essai en bout de ligne sur un surnombre petit côté. Deux pénalités permettent à l’USAP de regagner les vestiaires sur le score de 18-0. En seconde période, les visiteurs sonnent leur réveil à la 45ème minute avec une pénalité puis un essai, avant que l’USAP ne donne l’estocade : deux essais magnifiques à la 67ème et à la 79ème pour communier enfin avec le public catalan, frustré la semaine dernière.