L’USAP l’emporte face aux Ospreys 17 à 15 mais dit adieu à l’Europe

La revanche entre les Catalans, victimes de l’injustice Tincu à l’aller, et les Gallois des Ospreys, a eu lieu dans la cathédrale d’Aimé Giral cet après-midi de fort belle manière, par le jeu, et un match de haut niveau à la clé. Les blaugrana, dominés en première période, ont démontré une ardeur au combat et une défense impeccable, malgré quelques fausses notes en conquête. Pratiquement contre le cours du jeu ils ont accumulé les points par la précision au pied de leur demi d’ouverture Steve Meyer, en affichant 12 à 0 à la pause. Puis l’USAP a enfoncé le clou en s’offrant une longue séquence d’assauts de la ligne galloise. C’est l’énorme Samoan Henry Tuilagi, de retour à la compétition, qui a inscrit en force le premier essai catalan à la 51ème minute. Mais, malgré leurs bonnes intentions, les approximations ont commencent se sont additionnées et l’ailier international des Ospreys Shane Williams s’est échappé en bord de touche pour le premier essai gallois, à la 60ème minute, avant que les Ospreys, dans un jeu devenu fou de part et d’autre, n’en marquent un second à la 68ème. Score final 17 à 15 pour les Catalans définitivement éliminés de la course au quart de finale de la coupe d’Europe, et qui affronteront pour du beurre les Italiens de Trévise le week-end prochain.