L’USAP gagne le choc des Pyrénées contre Biarritz

C’est une USAP taille patron qui est venue à bout des Basques de Biarritz, hier soir dans la Cathédrale d’Aimé Giral 27 à 12. Et c’est logiquement que l’équipe catalane rejoint le Stade Toulousain à la 1ère place du Top 14 pour la première fois de la saison avec, après 10 journées, la meilleure attaque et la meilleure défense du championnat. Dans une ambiance de folie, malgré une ouverture du score par les Biarrots, l’USAP, qui a aligné une équipe remaniée suite aux blessures a inscrit le premier essai de la rencontre par Chouly. Trois pénalités de Mélé sont venues conforter le score à la pause : 13 à 6 en faveur de l’USAP. La seconde période est à cent pour cent catalane. Même si Yachvili inscrit deux pénalités et réduit le score, l’USAP est déchaînée. Planté inscrit un essai, puis Candelon, sur une percée de 80m, inscrit le dernier essai de la rencontre. Comme souvent, le 16ème homme de la rencontre était le public qui a soutenu son équipe au maximum et a permis à l’USAP de décrocher le point de bonus.