L’USAP et les Dragons tombent à l’extérieur

Après 10 matches sans défaite dont 8 victoires, l’USAP s’est inclinée samedi 10 mai au soir dans la légendaire « cuvette de Sapiac » des verts et noirs de Montauban sur le score de 28 à 22. Brouillons, les sang et or avaient malgré tout réussi à prendre le score avec un essai du géant Henry Tuilagi à la 45ème minute. Ce n’est que 13 minutes avant le coup de sifflet final que les Montalbanais ont construit leur victoire, par un essai de Rolland, profitant d’un incroyable enchaînement de fautes techniques perpignanaises. Ce scénario est rageant car l’USAP a perdu l’occasion de s’installer confortablement à la 4ème place du Top 14, qualificative pour les demis-finales. Avec 8 points d’avance sur le 5ème, à 5 journées de la fin, l’équipe, qui rencontrera les trois premiers, a grillé un joker.
A XIII, les Dragons Catalans ont perdu dimanche 11 mai leur 8ème de finale de la Cup à Bradford sur le score sans appel de 46 à 16, en encaissant 8 essais dont 4 en 10 minutes ! Les Dragons sont déjà éliminés de la compétition dont ils avaient été finalistes l’année dernière. Pas facile,à quelques jours d’un autre déplacement périlleux, samedi 17 mai, chez les redoutables Saints de St Helens, pour défendre leur 2ème place en Superleague.