La Clau
L’USAP écrase Toulouse 32 à 8 et approche la 1ère place du Top 14

L’USAP est venue à bout hier soir des leaders toulousains sur le score sans appel de 32 à 8, dans la Cathédrale d’Aimé Giral, marquant 4 essais et le point de bonus, s’assurant la 2ème place du Top 14 et revenant à un point de Toulouse. Dans ce match des têtes d’affiche, bien que l’entraîneur toulousain ait laissé au repos ses internationaux, la tramontane à plus de 100 km/h a été un acteur majeur. Les Catalans, avec le vent dans le dos en 1ère mi-temps, ont marqué très rapidement leurs adversaires, d’abord en mêlée, où les avants, confiants, marquent dès la 14ème minute un essai par le troisième ligne Damien Chouly, alors qu’au jeu des pénalités le demi d’ouverture azur David Mélé marque 3 points pendant que son adversaire peine face aux rafales. 10 à 0 à la mi-temps, tout peut basculer. Dès l’entame le quart d’heure catalan reprend et c’est un David Marty opportuniste qui pointe un nouvel essai dès la 44ème el lance le récital sang et or orchestré par un Maxime Mermoz, intenable face à son ancien club, et un Manas ultra-confiant qui marque un essai à la 61ème alors que Mermoz fait une interception humiliante d’une passe de Frederic Michalak pour le 4ème essai de l’USAP. Les Languedociens sauvent l’honneur en toute fin de partie mais ils sont prévenus, l’USAP a marqué son terrain.