La Clau
L’USAP assure contre Brive, au démarrage de la saison 2008-2009

Pour l’ouverture de la saison au stade Aimé Giral de Perpignan, 12884 spectateurs ont assisté à la victoire de l’USAP sur Brive, par 34-18, hier, mardi. Ce match a débuté sur une première période assez terne. En effet, une pénalité de Porical en début de match et un essai de Christophe Manas à la 36ème minute portent le score à 8-0 en faveur de l’USAP. Entre-temps, les deux équipes ont joué un jeu très fébrile avec des fautes de main beaucoup trop fréquentes. Au niveau des transformations, en première période, les pieds ont tremblé car Porical a manqué les poteaux par trois fois et le briviste Goode à une reprise. La seconde période s’est avérée nettement plus animée : à la 16ème minute, Brive marque un essai sur une faute de Porical qui dégage dans les bras d’Agulla, lequel n’a plus que quelques mètres à parcourir pour aplatir dans l’en-but catalan. Mais les usapistes réagissent par un essai de pénalité et un autre de Damien Chouly. 3 pénalités pour l’USAP permettent d’augmenter l’avance et de s’imposer. Les Catalans débutent ce nouveau championnat du Top 14 de la plus belle des manières. Rendez-vous samedi à Bourgoin pour la prochaine rencontre.