L’USAP, amère, concède le match nul au Racing Métro

Dans le cadre de la 11ème journée du Top 14 ce vendredi soir au stade de Colombes, dans le département des hauts-de-Seine, l’USAP a dû amèrement concéder le match nul, arraché d’un cheveu par le Racing Métro 92. Menés 15-9 à la pause après une domination des Franciliens, les Catalans ont pris le taureau par les cornes lors de la deuxième séquence, dans une large promesse de succès, mais une dernière pénalité adverse, à la dernière minute, a provoqué l’égalisation, privant de victoire les voyageurs. L’USAP, qui craignait raisonnablement ce rendez-vous, y aura cru jusqu’au bout, en faisant durer au maximum un score 15-18, obtenu à la 73e. Jérôme Porical est d’ailleurs l’auteur magistral de l’intégralité de la série régulière des points sang et or obtenus lors de ce déplacement, le second en moins d’une semaine, consécutivement à la défaite contre Toulouse, le week-end dernier. A l’issue de la rencontre, le deuxième ligne usapiste Robin Tchale-Watchou analysait « ce résultat est l’équivalent d’une défaite » sur le site Sport24, preuve que l’équipe, qui progresse en défense après un démarrage de saison déroutant, n’est certainement pas satisfaite d’une rencontre entre chien et loup. D’ailleurs, l’USAP pèche toujours et encore en matière de points de bonus, que ce soit offensif ou défensif, tandis que le Racing occupe désormais la première place du classement, détenue jusque-là par Montpellier.