Les femmes de l’USAP sauvent l’honneur des hommes

Si l’USAP n’a pas réussi le doublé espéré, ce samedi au Stade de France face à l’ASM Clermont-Auvergne, le club du Pays Catalan, au sens le plus large de son nom et de sa structure, s’est cependant offert une victoire impeccable au niveau féminin. En effet, la finale du Top 10 de rugby à XV féminin, qui opposait l’USAP XV féminin à Montpellier, s’est soldée par le sacre des Catalanes, sur le score de 26-5. Cette rencontre, qui se déroulait au stade Jean-Bouin de Paris, a permis aux anciennes « filles de Toulouges », devenues partie intégrante de l’USAP au cours de l’été 2009, de dominer tous les secteurs du jeu, notamment la touche. La différence usapiste s’est révélée dès la première période, notamment grâce à deux pénalités de Christelle Le Duff, suivie du premier essai de la rencontre, signé à la 29e minute par Fanny Horta, ont offert une avance confortable aux dames de l’USAP, qui ont pu dérouler sans grande difficulté en deuxième période. Les Catalanes, finalistes malheureuses l’an dernier, sont extrêmement habituées au titre de championnes de France, qu’elles ont obtenu en 2004, 2005, 2006 et 2008.