Les entraînements à huis-clos portent leurs premiers fruits à l’USAP

La victoire de l’USAP, 29-13, ce vendredi soir contre Northampton, dans le cadre de la H Cup, booste évidemment le moral catalan, après une dure semaine consécutive à la détaite contre Trévise, samedi dernier. Pour ce deuxième rendez-vous, qui ne garantit en rien l’accès aux quarts de finale, l’USAP a montré davantage de puissance, notamment en mêlée, avec une stratégie plus fine et efficace en défense. Deux essais, dont un de pénalité, sur une série de mêlées effondrées à la 16ème minute, et un autre, exécuté par David Marty quelques instants avant la mi-temps, sont au crédit de cette rencontre salvatrice, lors de laquelle Jérôme Porical a ajouté les deux transformations et quatre pénalités. Mais à l’approche du match contre le Stade Français, samedi 14 octobre dans le cadre du Top 14, le staff du club poursuit la politique du huis-clos, adoptée tout au long de la semaine écoulée. L’état de grâce est pleinement achevé et l’USAP se reconcentre, après un faux pas qui pourrait bien démontrer son utilité, au-delà de la déception, pour ceux qui, au fond, n’étaient pas habitués aux effets pervers de la grande victoire, manifestés par une excessive confiance en soi.