Les Dragons terminent la saison par une défaite, juste avant les play-offs

Pour ce dernier match de la saison régulière, ce dimanche 7 septembre, les Dragons se sont inclinés 34 à 24 sur les terres des Harlequins de Londres. En l’absence de Thomas Bosc victime d’un arrachement osseux il y a quinze jours, c’est Aaron Gorrell qui a pris la place au pied et à l’ouverture. Dès le début de la rencontre, une pénalité réussie permet aux Dragons de mener rapidement 2-0. Mais, sur une belle poussée en mêlée, les Harlequins marquent le premier essai. Malgré un essai du Catalan Adam Mogg à la 14ème minute, les locaux inscrivent trois essais supplémentaires avant la pause, portant le score à 22-8 à la mi-temps en leur faveur. Si la seconde période débute par un nouvel essai des Harlequins, les Catalans réagissent illico en inscrivant deux essais en moins de 5 minutes, tirant le score à 28-18. Un essai supplémentaire de chaque côté fixe définitivement le score en faveur des Harlequins. Rendez-vous samedi prochain pour la première participation des Dragons aux play-offs, au stade Gilbert Brutus de Perpignan contre Warrington, battu samedi par les Giants. La désignation de Warrington, 6ème du classement, est une divine surprise pour les Dragons, qui les avaient terrassés, 52 à 16, en juin, également à Brutus.