Les Dragons catalans s’imposent chez les Wildcats

Intouchables cette année, les Dragons catalans ont encore conforté leur 3ème place de la Superleague en gagnant à Wakefield ce mardi 1er juillet sur le score de 30 à 14, cinq essais à un, une équipe qu’ils n’avaient jamais battue depuis leur accession au championnat d’Elite anglais. Dans un match sérieux, les sang et or ont construit leur victoire en 2ème mi-temps dès lors que les cats ont perdu leur capitaine, Jason Demetriou, sur blessure. Menant 14 à 10 à la pause, les locaux ont alors subi un sévère 20 à 0 en 2ème mi-temps, encaissant 3 essais pour leur première défaite depuis 4 matchs. Le meilleur dragon fût sans contexte le centre Sébastien Raguin, auteur d’un essai et décisif sur 3 autres. Les Catalans confortent ainsi leur 3ème place, à un petit point du second St Helens, ce qui leur assure pour le moment la participation et la réception au stade Gilbert Brutus pour les plays-offs. De son côté, par cette défaite, Wakefield se trouve éjecté du Top 6, et sans qualification. A 8 journées de la fin, ce championnat passionnant pourrait encore bouger. Prochain rendez-vous des Dragons, ce dimanche 6 juillet à Hull.