La Clau
Les Dragons Catalans se paient Leeds 32-30 à Gilbert Brutus

Dure rencontre, sans réel temps mort, ce soir au stade Gilbert Brutus de Perpignan, à l’issue de laquelle les Dragons Catalans s’offrent une victoire sur le tenant du titre, les Rhinos de Leeds, 32 à 30. Les Dragons, à la fois agressifs en attaque et blindés en défense, semblaient, dès la mi-temps, pouvoir devenir vainqueurs, avant un retour de Leeds, ressaisi sur la fin, faisant remonter le score, après être menée haut la main, 28-12, à la 69ème minute. L’ailier catalan Cyril Stacul, homme du match, en signe le dernier essai, en toute fin de rencontre, pour une victoire sur le fil, dans une rencontre dont les essais ont été signés par Bell, Baile, Elima, tandis que Bosc est notamment l’auteur d’un tir mémorable, après un essai transformé par Jean-Philippe Baile. Leeds, qui a remporté la Super League depuis deux saisons et a été sacré champion du monde 2007, repart avec un moral cassé, après avoir mené sept victoires à une dans les confrontations directes. Lors de cette journée hautement rugbystique, l’ovalie catalane a joué l’œcuménisme, par l’installation, sitôt le match plié, d’un écran géant à Brutus, pour partager en chœur la finale du TOP14 de rugby à XV, USAP/ASM- Clermont, en direct du Stade de France.