Les Dragons Catalans quittent la Super League avec panache

Les Dragons Catalans ont mené ce vendredi un match de haute qualité dans l’enceinte du stade d’Headingley, dans la ville anglaise de Leeds, face à des Rhinos maîtres du jeu dans une première période à l’issue de laquelle un score de 22 à 4, établi dans une rafale de trois essais inscrits en cinq minutes, a abattu le moral catalan. Mais, dès la reprise, la remontée a été spectatulaire du côté des Dracs, menés par Adam Moog, auteur de nombreuses décalages, et Thomas Bosc, très résistant dans cette prestation qui se solde par quatre essais et un drop pour des Catalans qui ont réussi à inquiéter durablement les locaux. Ceux-ci soldent le match par un score de 27 à 20, qui renforce leur espoir de remporter la finale, samedi prochain, pour s’assurer le triplé, après les victoires de 2007 et 2008. Mais surtout, en pleine euphorie de prolongation de saison, ces derniers jours, les Dragons limitent la casse et se plaisent à rêver a une prochaine saison sous des auspices tout aussi encourageants. Christophe Lévo, directeur administratif des Dragons, entend assoir la stratégie du club sur un maintien du groupe de joueurs aligné ce soir, par ailleurs soutenus par 500 supporters qui ont fait le déplacement des Pyrénées-Orientales.