Les Dragons Catalans plient Hull sur son propre terrain

Malgré un match, mardi, contre Wakefield Wildats, les Dragons, qui sont restés en Angleterre toute la semaine pour préparer cette rencontre, ont inscrit leur septième succès à l’extérieur, par 30 à 18. Les Catalans, très bien rentrés dans le match, ont ouvert le score dès la 12ème minute grâce à Bosc et Mogg. Une très bonne première mi-temps couronnée de deux essais, qui les voient rentrer aux vestiaires sur le score de 12-0 en leur faveur. La seconde mi-temps a débuté sur un changement de situation. En effet, durant 20mn, les joueurs de Hull FC ont assailli le camp des Dragons. Ainsi, Hull a inscrit deux essais et a pu revenir au score, 24 à 12. Mais un dernier essai de Greenshields a enterré tous les espoirs de succès de la part de Hull FC, qui s’incline sur son terrain 30-18. Les Dragons ont ainsi inscrit cinq essais durant cette rencontre (Greenshields, Murphy, Elima, Mounis, Fakir), et confortent ainsi leur troisième place avec 29 points, et 6 points d’avance sur le quatrième, Wigan. Ce samedi 12 juillet, les Dragons reçoivent les Harlequins au stade Brutus de Perpignan. Ces derniers tenteront d’effacer l’affront subi samedi face à St Helens, sur un résultat de 54 à 0.