Les Dragons Catalans perdent sur leurs terres, contre Leeds

A match exceptionnel, ambiance exceptionnelle. En effet, pour ce choc de la 22° journée de Superleague, hier samedi 19 juillet, entre le second et le troisième, les Catalans ont vu les choses en grand : cargolade géante au pied du Castillet à Perpignan, séance de dédicaces, et spectacle assuré par le Centre National d’Entraînement Commando avant la rencontre, au stade Gilbert Brutus, comme démonstration de la variété de l’hospitalité catalane envers les hôtes anglais. Pourtant, les Dragons, invaincus à domicile depuis le 8 mars, ont perdu sur leurs terres 37-24 face à une puissante équipe de Leeds. Malgré une première mi-temps à l’avantage des Dragons, menant 18-10 à la pause grâce à Stacul, Raguin et Elima, la deuxième période a été tout à fait différente : les Rhinos, s’imposant physiquement aux Dragons, ont inscrit 5 essais. Rob Burrow, le demi de mêlée de Leeds, a développé un jeu magistral, s’érigeant en acteur principal de la victoire de son équipe grâce à des démarrages impressionnants qui ont facilement déstabilisé la défense catalane. Toujours troisième à 5 rencontres de la fin de la phase de poule, les sang et or se déplaceront à Hull K.R vendredi 25 juillet et tenteront de ramener une victoire d’Angleterre.e.