Les Dragons Catalans dominent Hull 23 à 12 : en route vers les Play-offs

Ce furent les premiers pas, en ce premier match du mois de juillet, de la nouvelle recrue catalane Sébastien Martins. Rentré au bout de 50 minutes de jeu, le transfuge de Pia XIII il a su trouver sa place au sein du groupe sang et or. A la 10ème minute de la première période, les Catalans inscrivent un magnifique essai en coin, suite à une action collective, très bien menée, et conclue par Jean-Philippe Baile. Ce même joueur qui, 5 minutes plus tard, double la mise, permettant ainsi aux locaux de mener 12 à 0 face aux Anglais de Hull K.R. Malgré un essai anglais, les Catalans dominent leurs adversaires, troisième de la Superleague. L’arbitre siffle la fin de la première séquence sur le score de 18 à 6 en faveur des sang et or. La seconde période est toute autre, le ton se durcit et seuls le physique et la puissance règnent dans l’arène ! Un essai de Hull entre les poteaux relance toute la rencontre, portant le score à 18 – 12, et faisant monter l’angoisse des supporters catalans. Le drop de Thomas Bosc, à 3 minutes de la fin de la partie, met à l’abri les Dragons, et leur assure ainsi un succès à domicile, sur le score de 23 à 12. Vendredi, les Dragons vont devoir aller défier Wigan chez eux, pour pouvoir croire aux Play-offs.