La Clau
Les Dragons Catalans courbent l’échine face à Hull

Les Dragons Catalans, qui jouaient ce vendredi soir en Angleterre face à Hull FC, n’ont pas réussi à continuer sur la lancée des dernières semaines, illustrées par le succès. L’équipe, qui retrouvait à cette occasion deux de ses joueurs majeurs, David Ferriol, jusque-là absent pour sanctions, et Scott Dureau, soignés de leurs blessures, tandis que Steve Menzies était finalement déclaré forfait, a fait les frais d’une performance réalisée par l’équipe 8ème du classement. L’antre du Kingston Communications Stadium a été le théâtre d’une rencontre facile pour les locaux, auteurs de quatre essais dans la première période. Les Anglais, qui ont déroulé sans entraves jusqu’à produire un score fleuve de 40 à 8, ont profité de Dracs indisciplinés, voire stressés par leur désir de figurer parmi les quatre premiers de la compétition.

Après étude des résultats des dernières années, les confrontations Dragons-Hull profitent d’ailleurs traditionnellement aux seconds, trois victoires ayant crédité les sang et or, sur 12 rencontres, dont deux nuls, vécues depuis 2008. Ce match à oublier, jalonné d’une série de pénalités en défaveur des Catalans, faisait dire à l’entraîneur Trent Robinson « notre jeu au pied n’a pas été bon ». Interrogé par la chaîne Sky Sports, l’Australien a rappelé que l’épisode du jour signifiait la troisième défaite de son équipe depuis Pâques, et précédait une importante confrontation, le week-end prochain, face à Warrington, au Stade Gilbert Brutus de Perpignan.