La Clau
Les Dragons Catalans, vainqueurs des Harlequins 38-16, sont à 4 points des play-off

Certes, la route est longue, mais, après cette victoire à domicile, ce dimanche au stade Gilbert Brutus de Perpignan, les Dragons Catalans sont à 4 points des play-off, et comptent un match de moins au compteur. Après de nombreuses et vaines poussées catalanes, Elima a inscrit les premiers points de la rencontre en faveur des sang et or, après 13 minutes de jeu. Les deux équipes s’observent, les défenses ne craquent pas, aussi solide l’une que l’autre. Même le physique n’arrive pas à départager les deux formations, qui postulent aux play-offs. Les plus belles occasions sont catalanes, mais les Dracs n’arrivent pas à conclure, ils échouent toujours à un petit mètre de la ligne d’essai. Pélo, sur un crochet phénoménal, permet à l’équipe de mener à la pause sur le score de 8 à 0. Dès le retour des vestiaires, toujours Pélo, imprenable côté gauche, rugit et inscrit un essai supplémentaire en faveur des locaux. Malgré un essai litigieux des Anglais, ce sont les Dragons qui dominent tous les débats, comme le montre l’essai solitaire de Bosc. Puis, 10 minutes plus tard, c’est Baile qui participe à la fête en marquant son propre essai. Enfin, Bell et Mc Guire enfoncent le clou, portant le score final à 38 – 16 en faveur des Dracs. Il faut maintenant gagner absolument toutes les autres rencontres pour s’assurer être dans les 8 premiers à la fin de la saison.