Le FC Barcelone écrase Malaga 6 à 0 en jouant son meilleur football

Le Real gagne, mais le FC Barcelone continue d’écoeurer son principal adversaire pour le titre. Ce soir encore, la brillante équipe de Pep Guardiola a complètement maîtrisé son sujet face à la formation révélation de la Liga cette saison, Málaga, 6ème avant cette rencontre. Les blaugrana se sont imposés 6 à 0 devant les 75.000 supporters venus au Camp Nou. Grâce a un Xavi, extraordinaire, le Barça a plié le match en seulement une mi-temps, en marquant quatre buts en 45 minutes. Xavi, Messi, Henry et Eto’o transformaient la domination sur le terrain en avantage fracassant au tableau d’affichage. En seconde période les catalans remettaient le couvert par deux fois, par Eto’o, qui marquait son 25ème but en championnat cette saison, et Alves, profitant d’une génialité d’Iniesta pour clore le score. Seul ombre au tableau ce soir, les blessures de Touré et Iniesta, qui seront tous deux absents deux semaines. Cette éclatante victoire conforte la place du FC Barcelone en leader incontestable du championnat, avec six points d’avance. Les Catalans maintiennent une moyenne de trois buts par match depuis le début de la Lliga. Après la pause internationale le Barça se déplacera à Valladolid.