Le Dragons Catalans iront en quart de finale de la Cup anglaise

Bien mal engagés dans la Super League anglaise, les Dragons catalans ont retrouvé de l’allant ce dimanche, à Wrexham, au Pays de Galles, en se qualifiant pour les quarts de finale de la Cup d’Angleterre. A l’issue d’une rencontre très inégale, le fleuron du rugby à XIII catalan s’est adjugé la victoire contre les Celtics Crusaders, sur le score très serré de 35-34. Les hommes de Thomas Bosc, qui se sont offert une première période flamboyante, en affichant 30-6 à la 25e minute de jeu, ont vu leur performance s’effriter progressivement. Menant 30-12 à la pause, les Dracs ont eu des sueurs froides lors de la seconde période, marqué par une remontée des Gallois sacrément requinqués. Un drop de Thomas Bosc, visiblement remis de sa cheville, a sauvé la mise à quelques secondes de l’issue de la rencontre, rompant l’égalité au score des deux équipes. Ce match de la Carnegie Challenge Cup, lancé sur en direct sur la BBC, s’est disputé malgré une infirmerie garnie chez les Dragons. Tandis que Sébastien Martins, Clint Greenshields, Cyrille Gossard et Chris Walker devaient s’abstenir, ce match de la salvation a récupéré Jamal Fakir et Tony Gigot.