Le Barça se balade 5 à 0 contre le Deportivo

Le F.C Barcelona a continué sa promenade de santé en championnat, hier soir, au Camp Nou. Les Catalans ont écrasés le Deportivo la Corogne 5 buts à 0. Pourtant bien classé en championnat, le Depor s’est fait croquer par le Barça qui joue vraiment un football fantastique. Emmenés par Messi, Eto’o et Henry, les blaugrana menaient 3 à 0 à la mi-temps grâce à des buts de Messi à la 20ème minute, Henry, de la tête, à la 26ème minute, et Samuel Eto’o 5 minutes avant la pause. En deuxième période, le Barça a géré le match qui s’est déroulé dans un très bon état d’esprit. Avec l’entrée d’Iniesta, le jeu s’est accéléré, et après avoir vu son tir acrobatique repoussé par le gardien Aranzubia, Don Andrés était a l’origine du quatrième but d’Henry a la 82ème minute. Puis, a la 86ème, Puyol était fauché dans la surface par le gardien du Depor, logiquement expulsé. Eto’o transformait le penalty et inscrivait le 5 à 0 final et son 18ème but de sa saison en championnat. Cette nouvelle victoire du Barça lui permet d’établir un nouveau record, 50 points en championnat après les matchs aller, du jamais vu ! Mercredi, les Catalans affronteront l’Espanyol en Coupe du Roi.