Le Barça reste imbattable en championnat

Rien n’arrête plus le F.C Barcelona cette saison. Hier soir au Camp Nou, contre le troisième du championnat, Séville, les Catalans ont réalisé un match parfait pour écraser les joueurs du Nervión. Dès la deuxième minute de jeu, Iniesta enroulait sa frappe aux 20 mètres pour envoyer le ballon dans la lucarne du gardien sévillan. Mais forts d’une grosse domination, les blaugrana doublaient la mise au quart d’heure de jeu, avec le 27ème but d’Eto’o, en championnat cette saison. À la mi-temps, le Barça menait déjà un match qui ne pouvait pas lui échapper. Cependant, au retour des vestiaires, les hommes de Pep Guardiola restaient sur leur dynamique et à la 49ème minute, Xavi, des 20 mètres, envoyait une superbe frappe en pleine lucarne pour le 3 à 0. C’est finalement Henry, six minutes plus tard, qui a clos le score avec un peu de réussite. A six journées de la fin, le Barça maintient donc ses six points d’avance sur le Real Madrid, et, après avoir joué le troisième, les Catalans se déplacent samedi soir chez les quatrièmes, le F.C València, lors d’un match qui s’annonce difficile, tout en restant important pour aborder le clásico du 2 mai dans les meilleures conditions.