Le Barça rentre de Bilbao avec 3 points et 2 blessés

Peu de buts mais du spectacle, hier soir au stade mythique San mamés de Bilbao, où les Basques recevaient le F.C Barcelone en championnat. Les Catalans de Pep Guardiola ont dû s’employer pour venir a bout d’une formation réputée pour son esprit combatif, avec au final une petite victoire 1-0 qui laissera des traces puisque Márquez et surtout Keita, blessé assez sérieusement au genou, ont dû quitter le terrain prématurément. Dans un match longtemps indécis, le Barça a pris l’avantage grâce à Samuel Eto’o qui a su profiter d’une des rares bonnes passes de Henry pour aller tromper le gardien de l’Atletic Bilbao Gorka à la 62ème minute. Sans Messi, Xavi et le capitaine Puyol laissés au repos, les Blaugrana ont eu du mal à faire la différence et auraient même pu perdre le match sur 2 coups francs tirés par David López dès la 3ème minute, et Yeste à la 22ème, mais c’était sans compter sur un Víctor Valdes étincelant. Il s’agit là de la septième victoire de rang pour Barcelone, qui, avec cette série, recolle à trois point de l’intouchable leader, le F.C València. Mercredi, changement de décor pour une rencontre en ligue des champions face à Bâle, dernier du groupe.