Le Barça, la tête ailleurs, encaisse sa 4ème défaite en Liga 2 à 1 contre Mallorca

Déjà assuré du titre de champion de la Liga, Pep Guardiola a ménagé les forces des siens ce soir à Mallorca. En effet, en dehors de Dani Alvés et d’Eto’o, tous les cadres étaient au repos en attente de la grande finale de la Champion’s League, le 27 mai à Rome. Malgré tout, ce sont les blaugrana qui ont ouvert le score dès la 9ème minute, permettant à Eto’o de marquer son 29ème but de la saison en Liga, ce qui l’assure pratiquement du titre de « pichichi », meilleur marqueur. Il aurait d’ailleurs pu augmenter son avance mais semblait un peu en retrait ce soir, manquant même un pénalty dans les arrêts de jeu. De leur côté, les insulaires ont construit leur victoire dans la dernière demi-heure du match, par un but à la 72ème et à la 78ème minute. La tête des Catalans était ailleurs dans cette semaine folle, qui les a vus réaliser le doublé Coupe-Championnat dès la première année de l’ère Guardiola. Assurés du titre par la défaite du Real de Madrid hier soir, les culés, supporters du Barça, ont dignement fêté le 19ème titre de champion de l’équipe : 15.000 étaient présentes hier soir autour de la place de Catalogne de la capitale catalane.