Le Barça fesse le Bayern en quart de finale de la Ligue des Champions

Qui arrêtera le Barça cette année ? Pour l’instant, aucun candidat ne résiste. Après Lyon au tour précédent, c’est le Bayern Munich, actuel champion d’Allemagne, qui a subi les assauts du F.C Barcelona hier soir. Les Catalans ont emporté le quart de finale aller de Ligue des Champions 4 à 0 sur leur pelouse. Face a une équipe jamais dans le rythme, les hommes de Pep Guardiola ont joué leur meilleur football de la saison pour surclasser un grand d’Europe. Emmenés par un Messi tonitruant, le Barça faisait mouche dès la 8ème minute grâce a l’Argentin, puis, quatre minutes plus tard, Eto’o doublait la mise d’une belle frappe croisée. Au quart d’heure de jeu, Messi est fauché dans la surface mais l’arbitre ne siffle pas penalty et sort même un carton jaune à Messi pour simulation. Fou de rage, Guardiola se fait exclure pour protestation, Mais rapidement, il verra son équipe se mettre définitivement a l’abri après deux nouveaux buts de l’Argentin, à la 38ème minute, et d’Henry a la 43ème. En deuxième période, les Catalans se sont contentés de gérer un avantage qui leur permet de penser déjà aux demi-finales, malgré un match retour la semaine prochaine.