Le Barça fait match nul contre l’Espanyol dans le derby de la coupe

Hier, le F.C Barcelona est allé faire match nul 0 à 0 au stade olympique de Montjuïc face à l’autre club de Barcelone dans le quart de final aller de la Coupe du Roi. Face à un Espanyol en crise, qui voyait passer sur son banc son troisième entraîneur de la saison, Pocchetino, le Barça a souffert du jeu rugueux proposé par les « Pericos » surmotivés et totalement métamorphosés. Les blaugrana ont dès le coup d’envoi été acculés sur leur surface avec 3 corners dans les cinq premières minutes. Pour agrémenter ce scénario catastrophe, le défenseur du Barça, Márquez, s’est aux quadriceps à la 8ème minute. Les joueurs de l’Espanyol étaient les maîtres du jeu, en empêchant les hommes de Pep Guardiola de créer une quelconque combinaison et de développer leur « joga bonito ». Ils auraient même pu prendre l’avantage à la 44ème minute, mais le tir de Luis Garcia a bout portant s’est avéré trop croisé. De leur côté, les blaugrana, sans Messi, Eto’o, Xavi et Valdes, tous sur le banc, ne se sont créé que très peu d’occasions à par Iniesta, à la 31ème minute, et Bojan a 20 mn de la fin, mais rien d’assez important pour casser le 0 à 0 final. Le match retour au Camp Nou sera décisif pour envoyer un des deux clubs barcelonais en demi-finale de la coupe.