La Clau
Le Barça encore plus leader en championnat

Nouvelle victoire du F.C Barcelona hier soir face au Recreativo Huelva, en championnat, sur le score de 2 à 0. Accrochés tout au long de la première mi-temps par une equipe limitée, mais bien repliée en défense, les Blaugrana ont été incapables de marquer lors des premières 45 minutes, malgré les efforts d’Eto’o et de Messi. C’est au retour des vestiaires, sur une action tactique, que Messi, d’une frappe lourde, ouvrait le score à la 51ème minute, après une passe de Xavi sur un coup franc qu’il a fait mine de tirer. Une fois le score en poche, les Catalans n’ont pas relâché le match et Henry, peu en réussite hier, a frappé sur le poteau a la 71ème minute. C’est finalement Keita, remplaçant de Touré, blessé, qui a offert le but du K.O. au Barça sur une passe d’Eto’o à la 86ème minute. Le score aurait même pu être plus lourd quand Bojan, entré à la place d’Henry, s’est montré aussi dangeureux que le Français, en frappant lui aussi la barre sur un coup de tête dans le temps additionnel. Neuvième victoire de rang en championnat pour l’équipe de Pep Guardiola qui, en plus d’être imbattable en ce moment, profite des faux pas de tous ses adversaires directs pour garder la tête du championnat avec trois points d’avance. Prochain match le week-end prochain contre Getafe.