Le F.C Barcelona s’est qualifié hier soir pour les demi-finales de Copa del rey. En battant l’Espanyol 3 buts à 2 au Camp Nou, le Barça a validé son ticket pour les demies après le 0 à 0 a l’extérieur, mais avec des difficultés. Face à une équipe mixte, les Blaugrana ont étés gênés par l’agressivité des pericos durant toute la première demi-heure, et, malgré un but annulé à Gudjohnsen a la 18ème minute, c’est l’Esapanyol qui a eu la meilleure occasion de marquer avec Jonathan a la 24ème. Cependant, c’est finalement Bojan qui ouvrait le score à la 34ème minute. Au retour des vestiaires, le Barça faisait le break dès la 46ème minute avec le doublé de Bojan. Et dix minutes plus tard c’est le défenseur Piqué qui donnait un avantage de 3 à 0 au Barça. Dès cet instant les choses se sont compliquées pour les blaugrana, d’abord Coro a réduit le score pour l’Espanyol, puis le capitaine Puyol est sorti blessé, et, à vingt minutes de la fin, Callejón a marqué le deuxième but perico, qui a redonné espoir a toute l’équipe. Jusqu’à la fin du match, les hommes de Pep Guardiola ont souffert, mais le seul fait notable de la fin de match a été l’expulsion du capitaine de l’Espanyol Jarque. Le Barça est donc en demi-finale contre le R.C.D Mallorca.