Le Barça devra faire la différence à Chelsea

Hier soir, le FC Barcelone a été obligé de concéder un match nul, au Camp nou, 0 à 0 contre Chelsea, en demi-finale de Ligue des Champions. Les Anglais avaient prévenu, ils venaient pour ne pas encaisser de but, et leur mission est remplie, dans une rencontre ultra-défensive. Avec un mur devant eux, les Catalans ont attaqué autant que possible, sans réussite, Eto’o n’a pas connu de succès face au gardien Cech, qui a tout arrêté. Henry n’était vraiment pas dans un bon soir, et Iniesta et Messi ont été découpés par les défenseurs anglais, la plupart du temps en retard. A la mi-temps, le score était toujours vierge malgré les assauts blaugrana. En deuxième mi-temps, alors que Márquez s’est blessé et sera out jusqu’à la fin de la saison, le match s’envenimait et Puyol prenait un jaune qui lui coûtera le match retour. Malgré l’entrée de Bojan, le score n’évoluait pas. La domination outrageuse des Catalans n’a rien changé, tout se décidera au retour à Stamford Bridge : il y a une place en finale de coupe d’Europe à la clé pour les hommes de Pep Guardiola. Samedi, le Barça jouera sa saison au Bernabeu contre le Real Madrid.