Le Barça de Messi s’impose au Sporting Portugal 5 a 2

Le Barça s’est imposé hier mercredi 5 à 2 à Lisbonne face au Sporting Portugal, et finit ainsi leader indiscutable de son groupe de Ligue des Champions. Dans un match où les blaugrana ont démontré une grande maîtrise, essentiellement grâce à un très grand Messi, particulièrement inspiré ce soir, les joueurs de Pep Guardiola ont marqué leur 1er but dès la 13ème minute par Thierry Henri avant que le défenseur Piqué n’aggrave le score seulement 4 minutes plus tard. A 2 à 0 à la mi-temps, le résultat était déjà bien engagé avant que Messi ne marque 3 minutes après la reprise le 3ème but du KO à des Portuguais résignés face au génial argentin. Le match plié, Messi était remplacé à la 56ème minute. C’est alors que la rencontre s’est emballée, avec des Portuguais revanchards, qui ont marqué coup sur coup 2 buts à la 64ème et à la 66ème, puis un autre à la 67ème, mais contre leur camp, par le malheureux Caneira. Un match complètement fou avant que Bojan, victime de Rui Patricio expulsé sur le coup, ne ramène le calme en transformant son pénalty à la 72ème pour assurer définitivement le leadership catalan sur la Ligue des Champions. Un seul doute habite aujourd’hui les socis : le Barça est-il devenu Messi-dépendant?