Le Barça, champion d’automne, peut vivre sa plus belle saison de tous les temps

Le Barça n’a pas manqué sa chance d’assurer son statut de champion d’automne en s’imposant hier soir à Vila-real, second à deux victoires des Catalans, sur le score de 2 buts à 1. Dans une partie électrique et un rythme de jeu impressionant, les blaugrana, malgré nombre d’occasions et une intensité de tous les instants, ne réussissent pas à marquer, les deux équipes rentrent au vestiaire à 0 à 0. Mais, dès le début de la seconde mi-temps, les Catalans sont surpris par un but de Cani sur une magnifique passe de Rossi pour les Aragonais. Ce Barça-là ne s’arrête pas aussi facilement et quand Messi et Xavi enclenchent la machine, ils deviennent irrésistibles. Keita marque ainsi le but du match nul à la 55ème, de la tête, sur un magnifique centre de Alvés, avant que le français Thierry Henry ne marque le but de la victoire, 10 minutes plus tard. A ce moment-là et suite à l’expulsion du Catalan Gerard Piqué, à la 73 ème, Pep Guardiola étant obligé de recomposer sa défense, le match devient stressant et le danger pressant sur la cage de Valdès, heureusement sans conséquence. Avec 13 victoires en championnat dans la phase aller, et en plus d’être champion d’automne, le Barça établit un record historique dans le championnat espagnol. Il ne manque plus que les titres pour assurer à l’équipe sa plus belle saison de tous les temps.