Le Barça assure l’essentiel contre Valladolid

Une nouvelle victoire à mettre au compteur des joueurs du F.C Barcelona qui sont venus à bout de Valladolid 1 à 0. Loin de leurs bases, les Catalans ont une nouvelle fois montré que l’effectif était assez étoffé pour tenir toute la saison. Sans Messi, Alves et Henry, laissés au repos après les matchs avec leurs sélections nationales, le Barça a tout de même tenu en respect un adversaire mal classé, mais ambitieux. Le seul but de la rencontre a été inscrit par le Camerounais Samuel Eto’o, d’un lobe à la 40ème minute, après un très bon une-deux avec Iniesta. À la mi-temps, les Catalans étaient devant au tableau d’affichage. Au retour des vestiaires le Barça reculait, et après un quart d’heure où Valladolid reprenait la main, Pep Guardiola décidait de faire rentrer son « côté droit » titulaire. Avec Alves et Messi les blaugrana recuperaient le jeu à leur compte, et Iniesta était tout près de mettre le second à la 71ème minute. Mais le score n’evoluera plus jusqu’au coup de sifflet final. Barcelone conserve six points d’avance sur le Real Madrid et peut désormais préparer sereinement son quart de finale aller de ligue des champions contre le Bayern Munich.