Le F.C Barcelona a concédé un nul 2 à 2, face au quatrième du championnat, le F.C València, hier au stade Mestalla. Les Catalans, moins supérieurs que lors d’autres match, sont tombés sur une équipe qui a su les faire déjouer, surtout en première période. Malgré l’ouverture du score, à la 18ème minute, de l’inévitable Messi, les « che » sont restés bien organisés tactiquement et ont laissé peu d’espaces au blaugrana. C’est juste avant le repos que les joueurs de Pep Guardiola se sont fait surprendre : en trois minutes, València égalisait par Maduro sur corner, puis, à la 45eme minute, c’est Pablo qui trompait Valdes. Au retour des vestiaires, la tâche semblait compliquée pour le Barça, car València défendait et Messi était toujours entouré d’au moins deux adversaires, mais avec les entrées d’Henry et Gudjohnsen les catalans pressaient de plus en plus. C’est finalement à la 88ème minute que Henry, profitant d’une sortie ratée du gardien Cesar, égalisait d’un ballon en cloche. Avec ce match nul méritant, Barcelone compte sept points d’avance sur le Real, Avant d’attaquer une semaine décisive, avec la demi-finale de Ligue des Champions, mardi, et le clásico, samedi soir.