Exploit des Dragons Catalans chez les Tigres de Castelford, 20-22

Superbe victoire des Dragons Catalans, qui ont su réagir, ce samedi soir, après la fête gâchée de la semaine dernière à Barcelone. Castleford démarre très fort la partie et mène rapidement par 10 à 0, à la onzième minute, grâce à 2 essais de Owen, mais les Catalans se reprennent immédiatement, et inscrivent deux essais, par Pelo et Baile. A la pause, les deux équipes sont à égalité 10 – 10. Un début de seconde mi-temps raté par les Dragons, par manque de concentration, et Castleford reprend l’avantage grâce à deux pénalités de Dixon, pour un score de 14 à 10. Mais, monstrueux d’abnégation et de courage, les Catalans inscrivent deux essais supplémentaires par Greenshield et Carlaw et portent le score à 14 – 22. Malgré un dernier essai de Castleford par Owen, qui fera monter l’adrénaline de la vingtaine de supporters Catalans présents au Jungle Stadium, la victoire restera Sang et Or, 20 à 22. Rendez-vous la semaine prochaine au stade Gilbert Brutus de Perpignan pour la réception de Hull KR, avec comme objectif une victoire qui ramènerait les Dragons dans la zone des play-off.