La Clau
Echec des Dragons Catalans lors du Magic Week-end face à Leeds 36-16

Match particulier pour les Dragons Catalans qui recevaient les champions en titre Leeds à Murrayfield lors du Magic Week-end. Mais cela n’a pas inspiré les sang et or, qui se sont logiquement inclinés en terre écossaise sur le score lourd de 36 à 16. Les Catalans n’ont pas su saisir les Rhinos en première période, jalonnée de cinq essais en faveur de Leeds et aucun pour les Dragons, envers lesquels le score s’est avéré d’une sévérité certaine : 30 points encaissés sans strictement rien inscrit, à la pause. Cependant, les Dragons rentrent mieux dans le match en seconde période et cueillent les Anglais au retour des vestiaires grâce à Kane Bentley qui inscrit l’essai de l’espoir. En l’absence de Bosc, c’est Mounis qui se charge de transformer et les Dragons réduisent l’écart 6 à 30. Poussés par cet élan, les Catalans redoublent d’efforts et Elima inscrit un autre essai, portant le score à 30 à 12. Mais Leeds, équipe véritablement supérieure à ses adversaires, parvient à renverser la vapeur en inscrivant un essai tout en scellant le score à 36 à 16. Le prochaine match de championnat s’annonce intense en émotion car les Dragons Catalans reçoivent l’ogre de Saint Helens, le 16 mai.