La Clau
Echec des Dragons Catalans face à Wakefield à Gilbert Brutus

Pour ce dernier match de la saison à domicile, hier, samedi, les Dragons se sont inclinés 32 à 38 face à Wakefield, lors d’un match aux allures d’adieux, à trois semaines des play-offs. En effet, les joueurs Alex Chan, John Wilson, Mike Potter et Mc Fadden, qui quitteront le sol catalan la saison prochaine, ont été honorée par Bernard Guash, président des Dragons, et Christian Bourquin, président du Conseil Général des Pyrénées-Orientales, pour leur séjour au sein du club. Le début de match a rapidement tourné à l’avantage de Wakefield, menant 6-0 puis 12-0. Les essais de Touxagas et Gorrell ont permis aux Dragons de recoller au score, mais les Catalans étaient toujours menés 10-26 à la mi-temps. La seconde période s’est montrée différente en faveur des Dragons, qui, grâce à Baile, Elima, Bosc et Raguin, ont recollé au score, en affichant 32 à 32. Mais à 5 minutes de la fin de la rencontre, Blanch inscrivait pour Wakefield l’essai de la victoire. Les Dragons Catalans restent troisièmes avec 34 points. Pour la dernière journée de championnat, ils se déplaceront le 7 septembre sur le terrain des Harlequins de Londres.