L’USAP se ressaisit face à Biarritz 17-12

L’USAP a chassé les inquiétudes, ce mercredi contre le Biarritz Olympique, en s’adjugeant une victoire, à l’issue d’une rencontre dont elle a eu la maîtrise du début à la fin, sur le score de 20 à 12. Après la série noire des rencontres contre Brive et Montpellier, les Catalans ont bénéficié du retour des internationaux Mas, Guirado et Marty, tout en conservant une charnière confiée à Bosch et Boulogne. Celui-ci, auteur d’un essai à la 33e, transformé, a ouvert une séquence de conquête, consécutive à une entame de match capitalisée par Biarritz. La première période, qui a présenté une USAP dominatrice mais inactive au score, s’est conclue sur 7-9, avant une confirmation de l’envie, jalonnée par un essai de Guirado, à la 53e, transformé par Boulogne. Cette victoire, que le président de l’USAP, Paul Goze, et le manager général, Jacques Brunel, jugeaient « obligatoire », disperse les doutes et assure une vraie rentrée au club. Le trois-quarts centre international David Marty a cependant dû quitter ses partenaires à la demi-heure de jeu, victime d’un claquage à la cuisse. Ce dimanche, pour sa cionquième journée du Top 14 Orange, l’USAP affrontera Brive à 15h.