Défaite sur le fil des Dragons Catalans avec un arbitrage anglais, 28 à 32

Les Dragons Catalans avait l’esprit de revanche, ce samedi soir face à Saint Helens, qui les a éliminés la semaine dernière de la Carnegie Cup. Pour une fois, les Catalans ont bien démarré le match en étouffant leurs adversaires anglais, en inscrivant un essai dès la 4ème minute. Mais l’équipe de Saint Helens est vraiment supérieure aux Dracs, qui ne produisent pas de jeu et oublient même de faire des passes. Après 10mn de flottement dans l’équipe catalane, Bosc inscrit un magnifique essai entre les poteaux, portant le score à 12 à 4. Malgré un essai anglais, les Catalans ont l’envie, marquent un essai à 6mn de la mi-temps et mènent 22 à 8 à la pause. Mais, inattentif, les Catalans encaissent un essai dès le redémarrage, réduisant le score pour les Anglais, qui remettent cela 10 minutes plus tard, 22 à 20. L’arbitre, avec des décisions à sens unique, influence le jeu en faveur des Anglais, et Saint Helens marque un essai supplémentaire. Pélo blessé sort sur civière et les Dragons s’éteignent à petit feu. Sur un essai, à 2mn de la fin du temps réglementaire, les Anglais concluent un essai en coin et mènent au score 32 à 28, qui sera le score final. La semaine prochaine, les Catalans vont se confronter aux nouveaux venus, les Celtics Crusaders, en terres Galloises.